alina_who: (Default)
[personal profile] alina_who
Выходные пролетают моментально. Ждешь-ждешь их, чтобы доделать наконец все, что не успеваешь за неделю и вдруг раз! - и уже вечер воскресенья, пора думать о том, в чем дети пойдут в школу, к какому совещанию в понедельник нужно подготовиться и когда будет время заехать за молоком... Но это все мелочи, фоновый шум жизни, а настоящее - это вот такой воскресный день с друзьями, солнечный и беззаботный.

Тепло, запах, звук этого дня я передать не могу, а вкус - да, пожалуйста. Вот он. Мясо с дымком, сангрия, песто из зеленого горошка, пирог с корицей.








Сангрия

Про сангрию советую почитать у Юли: http://cuinera-catalana.blogspot.com/2011/08/sangria.html. Я просто дам рецепт, которым уже давно пользуюсь - особенно в летние дни. Рецепт на большое количество, и, поверьте, вам это количество понадобится.



2 лимона
2 апельсина
2 груши
4 сливы
2 персика
100 мл бренди
70 мл triple sec или другого апельсинового ликера
1/3 чашки (объем чашки - 240 мл) сахара
1,5 литра сухого красного вина, не самого дешевого, но и не слишком дорогого
1 литр "Спрайта" или другой цитрусовой газировки
лед

Фрукты вымыть, нарезать кружками (цитрусовые) или дольками, выложить в большую емкость. Сахар растворить в бренди, залить им фрукты, добавить ликер и вино. Перемешать и дать настояться как минимум час в холодильнике. Перед подачей добавить "Спрайт" и лед.

Кростини с песто из зеленого горошка

Эту идею я увидела у красавицы Giada de Laurentiis, звезды нашего кулинарного телевидения. У этого песто очень легкий вкус, особенно если сочетать с довольно калорийным мясом на гриле.



500 гр. замороженного молодого зеленого горошка, разморозить
2 зубчика чеснока, раздавить в чеснокодавке
1 чашка (240 мл) тертого пармезана
соль
свежемолотый черный перец
2/3 чашки оливкового масла, extra virgin - самое хорошее, которое можете найти/позволить себе по цене, здесь качество важно
1 батон хлеба "чиаббата" (можно использовать багет)
300 гр. помидоров "черри", каждый разрезать пополам

В процессоре пюрировать горошек, чеснок, пармезан, соль и перец. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить половину масла. Хлеб разрезать на ломтики, смазать оставшимся маслом, поджарить на гриле или сковороде. Песто выложить на хлеб, сверху выложить половинки помидоров.

Кекс с корицей


Это вариант кекса с коричневым сахаром. Удобен в транспортировке, ну и вообще вкусный.




*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, кроме коричневого сахара, который следует утрамбовать.


1 1/4 чашки грецких орехов, порубить
1 1/4 чашки коричневого сахара
4 ч. ложки корицы
4 ч. ложки порошка какао
6 ст. ложек сушеной клюквы
3 чашки муки для тортов (можно заменить на обычную просеянную минус 6 ст. ложек)
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 1/2 ч. ложки соды
3/4 ч. ложки соли
170 гр. сливочного масла, размягчить
1 1/2 чашки сахара
3 яйца
1 ст. ложка ванильной эссенции
450 гр. сметаны

Духовку разогреть до 350Ф
 (180С). Смазать маслом форму с отверстием (объем - 12 чашек). Для начинки смешать первые 5 ингредиентов. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем ваниль. В три приема, чередуя со сметаной, добавить смесь из муки. Выложить треть теста в форму, сверху выложить половину начинки, затем треть теста, оставшуюся половину начинки и остаток теста. Выпекать ок. 1 часа, готовность проверяем зубочисткой (на ней не должно быть теста). Кекс остудить в форме 10 минут, затем на решетке (вынув из формы) ок. часа (теплый кекс при разрезании будет крошиться). Посыпать сахарной пудрой.

В тему:

Клубничное дайкири

Гуакамоле





Profile

alina_who: (Default)
alina_who

September 2011

S M T W T F S
     1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 04:57 am
Powered by Dreamwidth Studios