alina_who: (Default)
[personal profile] alina_who
Этот пост предназначался для опубликования в alinawho.blogspot.com, но как-то некогда мне все это красивынько оформить, и в "журнальном" варианте тоже, поэтому - вот, пока так. Прекрасные, хрупкие и нежные. Тарталетки.







Тарталетки с заварным кремом

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, кроме коричневого сахара, который следует утрамбовать.


На 36 штук:

Для заварного крема:

2 яйца
2 желтка
3/4 чашки сахара
1/4 чашки плюс 2 ст. ложки крахмала
2 чашки молока
1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
3 ст. ложки (40 гр.) сливочного масла

Взбить на средне-высокой скорости яйца, желтки и 1/2 чашки сахара, пока масса не станет бледно-желтой и густой, ок. 5 минут. Просеять в яичную массу крахмал, перемешать на низкой скорости.  

Приготовить емкость с ледяной водой. В кастрюле довести до кипения молоко, оставшийся сахар и ваниль. Постоянно мешая, влить половину горячего молока в яичную массу. Перелить массу в кастрюлю с остатком молока, перемешать. Постоянно мешая, нагревать на среднем огне до достижения консистенции заварного крема, ок. 2-3 минут.

Перелить крем в чистую емкость, добавить в три приема масло, перемешать до однородности, поставить емкость в приготовленную ледяную воду, остудить, периодически помешивая. Накрыть пищевой пленкой, прижав ее к поверхности крема, и остудить в холодильнике 1,5 часа (можно оставить на ночь).





Для миндальной основы:

2/3 чашки (160 гр) масла

1/2 чашки сахара
1 1/2 чашки муки
1 желток
1/4 ч. ложки миндальной эссенции
1/2 чашки миндаля без кожуры, измельчить в порошок

Взбить масло с сахаром до пышности, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.

Разогреть духовку до 325Ф (170С). Смазать формочки для тарталеток маслом (я пользуюсь спреем). Взять 1 ст. ложку теста, придавить его к стенкам формочки. Повторить с остальными формами. Выпекать ок. 12 минут, до готовности. Остудить, осторожно вынуть тарталетки из формочек.

Тарталетки наполнить заварным кремом (удобнее всего из кондитерского мешка), украсить ягодами. Обычно я ягодные тарты сверху смазываю глазурью, но здесь нет в этом необходимости. Пирожные не хранятся, их нужно есть вскоре после изготовления. Основа получается очень хрупкая, а после наполнения влажным кремом ее можно есть только вилкой.





Рецептом крема любезно поделилась со мной и несколькими миллионами читателей Марта Стюарт, а рецептом теста - коробка с формочками :)

Быстрый "Наполеон"

Торт с карамельной глазурью

Капкейки






From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alina_who: (Default)
alina_who

September 2011

S M T W T F S
     1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 06:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios