alina_who: (Default)
Ура-ура, пришло время смотреть все прекрасные ночные и сумеречные фотографии! Спасибо всем участникам! Отдельное спасибо тем, кто вышел и сделал фото специально для этой акции.
Нооочь... темнооо... )
alina_who: (Default)
Снова легкий ужин: и для желудка, и в приготовлении. Идеально для будничного вечера, с бокалом вина.





Кстати, хочу напомнить: завтра наступает час Ч: буду постить все ваши прекрасные фотографии ночи и сумерек. Еще не поздно поучаствовать во флешмобе!

Read more... )
alina_who: (Default)


Я тут решила принять участие в акции одной американской блогерши, которую зовут Susannah Conway - The August Break. Весь август фотографируем один снимок в день и ставим у себя в блоге - как бы фотографический журнал нашего августа. Правил НЕТ, можно фотографировать что угодно. Можно не обязательно в блоге делать, а у себя на Flickr, в сообществе The August Break, 2011. Пожалуй, я буду все фото постить на Flickr, потому что не все подойдет под тематику моего журнала... И кстати, с падениями и лежаниями ЖЖ, если не хотите меня потерять, запишите мой адресок: http://www.flickr.com/photos/alinas-photography/ . Здесь я точно всегда буду. Мой альтернативный блог, еще раз напомню - http://alinawho.blogspot.com//


alina_who: (Default)




Прочитала у одной американской кулинарной блогерши, что в следующей жизни она хотела бы переродиться малиной, потому что "она такая чертовски фотогеничная".

 Read more... )
alina_who: (Default)
Именно "Ега" и ударение на "е". Это у нас в Хьюстоне ресторан такой. К русской кухне или вообще к чему-либо русскому, кроме названия, не имеет отношения, но место очень приятное, там хорошо посидеть с друзьями, кухня - современная американская: салатики, всякие севиче-гуакамоле-капрезе, бутерброды, стейки, рыба на гриле. Этот неформальный ресторанчик - местный фаворит с 1975 года.

А на картинке - Ice Cream Float - американский такой... напиток? С покупкой мороженницы мороженое у нас в доме не переводится, вот и до флоута дошли. Это не что иное, как кола с брошенным в нее шариком ванильного мороженого. Традиционно делают с root beer - типа колы такая газировка, но у нее противный привкус лекарства от кашля, который беее, поэтому мы делаем с кока-колой. И кружки обязательно перед этим заморозить!



А еще, а еще хочу поделиться ссылочками на два прекрасных онлайновых журнала с чудесными картинками: Kinfolk Magazine и Sweet Paul Magazine. Даже если по-английски не читаете, полистать стоит.

Ну что, в "Егу"? )
alina_who: (Default)
А несите свои ночные и сумеречные фотографии, а? Ставьте в комментариях к этому посту ссылки на фото в вашем журнале, а я через неделю сделаю пост со всеми фото. Если много участников будет, то по одной фотографии возьму.

UPD: ссылки надо на посты у вас в журнале, не просто на фото где-то.



"Мама, что это там?"

alina_who: (Default)
Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким - мраморным.




покажу, как )

alina_who: (Default)
Все, наверное, видели в кино сцену дня рождения, когда выносят торт со свечками по песню "Happy Birthday to You". Уже сто лет американцы поют эту песню (слова и ноты ее появились в печати впервые в 1912 году, хотя считается, что песня существовала и раньше) и едят совершенно конкретный торт. Существуют варианты рецепта, но общий смысл один: sponge cake (коржи типа бисквита), прослоенный масляным кремом. Крем тоже типично американский - сливочное масло, взбитое с сахарной пудрой. Он получается не гладкий, а как бы мелкозернистый, потому что пудра в масле полностью не растворяется. Этот торт на любителя - многие русские его не любят. Видимо, он должен иметь сентиментальную ценность :). Но если любопытно попробовать, что же это такое - то вот ваш шанс. Кстати, этот торт популярен также на свадьбах, помолвках, годовщинах свадеб и прочих традиционных событиях. А, да - я вполне себе люблю этот тортик, особенно если сделан он из хороших продуктов и с душой.

 

Еще такой момент - в Америке не принято есть торты с горячим чаем. Едят с любыми напитками, но любимый, наверное - это молоко.
Рассказываю! )
alina_who: (Default)
Пока творилась эта фигня с ЖЖ есть мы, как ни странно, не переставали и развлекаться гастрономическим интересненьким тоже. В магазине случайно увидела вот такой прекрасный девайсик. И так его нежный старомодный цвет "авокадо" покорил, что пройти мимо не могла. Купила! Теперь каждый день мы едим домашнее мороженое. Потому что это была мороженница :).



Она очень маленькая, каждая из этих двух емкостей - на 2 порции. Поэтому их в комплекте 2: пока одна используется, вторая замораживается. Мороженое готово за 6-12 минут, правда, мягкое и быстро тает.



Ванильное мороженое (2 порции по 170 гр.)

*Объем 1 чашки - 240 мл.

1 чашка half-and-half (50:50 сливки и молоко)
1/2 чашки сливок
1/4 чашки сахара
1 ч. ложка ванили

Действовать по инструкции к мороженнице. Для клубничного мороженого заменяю сливки равным объемом пюрированной свежей или замороженной клубники, ваниль опускаю.

Завтра (если ЖЖ будет на том же месте) напишу про еще одну забаву американских детей (и взрослых) - ice cream float.

Без мороженницы можно сделать на палочке малиновое и шоколадное "мороженое", а также фруктовые popsicles.
alina_who: (Default)

Жж жутко глючит, меня эта безалаберность начинает доставать. Не представляю, чтобы столько "лежал" Hotmail или Google. Хочу напомнить, что у меня есть блог на http://alinawho.blogspot.com/ . Записей там пока нет, но если не смогу писать здесь, то буду там.

 Вчера после моей девочко просили показать и мальчико. Вот такой он у нас:



А если его слишком рано разбудить, то будет такой:

 

alina_who: (Default)


Ей всего четыре, а у меня уже сердце останавливается: вот так бежит, бежит от меня... растет.
alina_who: (Default)
На прошлой неделе, идя по аэропорту в двенадцатом часу ночи, поняла, что от хьюстонского аэропорта меня уже тошнит. К счастью, на август никаких поездок не запланировано и я предвкушаю спокойный конец лета на месте. В голове всякие идейки по рецептам и фотографиям... А для разгона - простенькие жареные орехи. Скоро наступит сезон пеканов - родных орехов южных штатов - а пока я использовала грецкие. Смесь специй сделала в стиле текс-мекс - сладкие, острые и немного соленые.




200 гр. орехов
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка порошка чили (chili powder)
1/4 ч. ложки красного (кайенского) перца
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара

Масло растопить в кастрюльке или сковороде с толстым дном, добавить порошок чили и красный перец, нагревать, помешивая, пока от специй не пойдет аромат, около 20 секунд. Добавить соль и сахар, затем орехи, снять с огня и перемешать, чтобы орехи были равномерно покрыты смесью специй. Высыпать на противень и поджаривать при 300Ф (150C) ок. 20 минут.

С порошком чили у меня есть еще суп с кукурузными чипсами и чили.
alina_who: (Default)

Недавно проглотила прочитала очень хорошую книгу - The Help (нашла, что на русском она издана под названием "Прислуга"). Аннотацию можно прочитать здесь. Действие происходит в Миссисипи 60-х годов, в разгар борьбы с сегрегацией, и одна из главных героинь, чернокожая служанка Минни, всю книгу печет свой знаменитый caramel cake, который отрывают у нее практически с руками. Всю книгу я глотала слюнки, мечтая, что ж это за кейк такой. И вот решила провести расследование. Карамельный торт популярен на Юге, и поэтому неудивительно, что в него идут распространенные для южных штатов ингредиенты: коричневый сахар, кукурузный сироп, пеканы. Нашла обсуждение правильного рецепта, которое показалось достаточно убедительным. Поэтому - та-да! - карамельный торт. Торт карамельный, поэтому если вы не любите сладкие десерты, то это не вам :).

   


Read more... )

alina_who: (Default)
Оля-Лайла была моей виртуальной подругой и трудно поверить, что в жизни мы никогда не встречались. Познакомились мы на кулинарном форуме. Стиль ее общения всегда был живой, непосредственный, она всегда писала со множеством восклицательных знаков, отчего казалось, что говорит она быстро, оживленно и... не тихо :). Когда несколько лет назад ей поставили диагноз "рак", это казалось странной ошибкой, с такой девушкой-фонтанчиком разве может такое быть? С ее оптимизмом, решимостью и волей к жизни нельзя было поверить, что она не победит эту ужасную болезнь. Не победила. До сих пор при мысли о ней стоит ком в груди. Я пересмотрела рецепты, которыми она поделилась на Интернете, чтобы в память о ней что-нибудь приготовить. Выбрала вот этот - Олины "Ароматные котлеты": "Нежные домашние котлеты. Можно готовить из любого мяса, главное принцип." Под катом - рецепт. Дословно Олиным языком, чтобы сохранить ее голос.



Read more... )
alina_who: (Default)
День независимости мы отмечали 4 июля. Это второй по значимости, я думаю, праздник в Америке после Рождества. Летний праздник - барбекю, фейерверк, встречи с друзьями. Хочу пригласить вас, виртуальных друзей, присоединиться к моим реальным и провести этот праздник с нами :). Я в этот день испекла key lime pie - лаймовый пирог (как раз в тему с  предыдущим постом о моей работе на пуске Шаттла во Флориде, так как этот пирог был изобретен именно там). Этот вариант - с меренгой, в отличие от более распространенного, со взбитыми сливками.


   

       

Read more... )
alina_who: (Default)
Пишу из "солнечной Флориды". В предыдущем посте я сказала, что занимаюсь техническим устным переводом. Один из моих основных клиентов - НАСА, американское космическое агентство. По работе мне повезло увидеть старты Шаттлов с мыса Канаверал, "Союзов" с Байконура и даже японского корабля HTV с полигона на небольшом японском островке. Вчера состоялся пуск последнего Шаттла, полет "Атлантиса" STS-135, хочу показать вам немножко фотографий "изнутри". Ну а так как эта тема очень большая и говорить могу об этом бесконечно, ограничусь только одним аспектом - доставкой экипажа к Шаттлу.

Все, наверное, видели кадры выходящего из здания и машущего ручками экипажа. Предложу немного другой ракурс, поближе, чем вся пресса:



Потому что вся пресса здесь:



При выходе экипажа все начинают кричать приветствия и аплодировать. А до этого фотографы находились вот в таком томительном ожидании:

Read more... )
alina_who: (Default)
Всем приветики! Я опять в разъездах, поэтому рецептов не пишу... Зато надеюсь по возвращению показать кое-что интересное. А пока - читателей все прибавляется и прибавляется, и часто в личку и в комментариях задают вопросы, поэтому я решила ответить на парочку часто задаваемых. Ну, мне тоже всегда любопытно познакомиться с человеком за картинками :).

Read more... )
alina_who: (Default)
Остров находится на озере Constance, которое, как я только что с удивлением узнала от Гугла, по-русски называется Боденское озеро. Озеро называют "немецкой ривьерой", в нем какая-то совершенно зеленая вода, странная глазу, привыкшему любоваться исключительно бурыми водами Мексиканского залива. Майнау так удачно расположен, что в нем уникальный для Германии тропический климат, позволяющий выращивать даже пальмы. Хозяева острова очень умно этой особенностью распорядились, превратив его практически полностью в цветущий сад. Мы с одной моей итальянской приятельницей провели приятный - ароматный и солнечный - день в этом саду (он открыт для публики). Приглашаю и вас посмотреть на цветочки.

         


        

Солнечные фото )
alina_who: (Default)
Буклетик с рецептом когда-то был импульсивно куплен, замеченный у кассы супермаркета. С тех пор рецепт использовался не раз, постепенно подвергаясь изменениям... Как почти все в моем журнале - быстро, надежно и удобно в транспортировке :).



Рецепт )

Profile

alina_who: (Default)
alina_who

September 2011

S M T W T F S
     1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios